10:00h > 11:00h
Aula Aberta de Tai Chi com Sérgio Terramoto – Estúdio Tai Chi Center Porto
11:00h > 11:30h
Talk com Drª. Mariana Pinto Leite
Tema: Prevenção de doenças na meia-idade e como viver uma menopausa e um envelhecimento mais saudável
11:30h > 12:30h
Cook & Talk com Drª. Ana Monteiro – Laranja Lima Nutrição
Tema: Alimentação vegetariana nos bebés e crianças
14:00h > 15:00h
Palestra de Nutrição com Drª. Márcia Gonçalves – Compassionate Cuisine Blog
Tema: Prevenção de défices nutricionais na população vegetariana
15:00h > 16:00h
Showcooking com Ana Sofia Rosado
Tema: Tudo sobre tofu!
16:00h > 17:00h
Palestra Médica com Drª. Júlia Ferreira Rebelo
Tema: Evidências científicas que comprovam os benefícios de uma alimentação vegetariana
17:00h > 18:00h
Palestra de Nutrição com Dr. Lucas Oliveira
Tema: Alimentação vegana para desportistas – ganhar massa muscular sendo vegano
18:00h > 19:00h
Showcooking com Bruna Simões – Vencedora do 2º lugar do MasterChef Portugal
Tema: Vegan com sabor a mar
Domingo 21 de Julho
10:00h > 11:00h
Aula Aberta de Yoga com Sónia Monteiro – Escola FreeFlow
11:00h > 12:00h
Talk com Drª. Tânia Magalhães
Tema: Padrão Alimentar Vegetariano na infância
12:00h > 13:00h
Showcooking com Chef Diana Dias
Tema: “Atum” de melancia
14:00h > 15:00h
Showcooking com Maria Dordio – De Verde em Poupa
Tema: Sobremesa de Verão para a Família
15:00h > 16:00h
Masterclass de Neurociência com Fala-me Neuro – Drª. Eva Carvalho e Drª. Catarina Castro
Tema: Efeitos do açúcar num cérebro vegetariano
16:00h > 17:00h
Palestra com Gabriel Mateus – Eat2Care e Associação Projeto Safira
Tema: O papel das dietas de base vegetal na prevenção de doenças crónicas
17:00h > 18:00h
Showcooking com Sónia Monteiro – Filtrarte
Tema: Snacks vegan e frescos para o Verão
18:00h > 19:00h
Masterclass com Showcooking com Emanuel Sávio – semifinalista do MasterChef Brasil
Tema: Reconecta-te com a comida afetiva
Animação Infantil – Durante os dois dias > 20 e 21 de Julho
Sábado: 11:00h > 11:45h
Domingo: 11:00h > 11:45h
Workshop de Expressão Dramática – Por uma Alimentação Verde
Descrição da atividade: Oficina que estimula o imaginário da criança, onde esta será convidada a entrar e participar no jogo, através de atividades lúdicas de faz-de-conta.
Atividades dentro do workshop:
– O Jogo do Chefe
– Os super poderes dos legumes
– A sopa do bebé – atividade expressão musical
Idade orientativa: Crianças dos 3 aos 10 anos e famílias
Duração: 45 minutos
Orientadores: 2
*Sem necessidade de inscrição prévia, participação livre.
Durante os dois dias e em todo o horário do evento, haverá animação infantil e atividades educacionais, tais como:
– bolas de sabão
– pinturas faciais
– mesa de plasticina
– atividades lúdicas e didáticas sobre o valor e importância da água e como a podemos proteger e preservar no nosso dia-a-dia