Festas e Festivais
Festa da Gastronomia
- Distrito de Setúbal
- | Concelho: Seixal
9 de Novembro a 14 de Dezembro
saber mais >
Em novembro arranca mais uma edição da Festa da Gastronomia do Município do Seixal em que o programa conta com um magusto, concursos, showcookings e workshops de culinária.
Venha descobrir sabores típicos da região e participar em experiências culinárias excecionais.
9 de novembro, domingo, às 16 horas
Magusto com showcooking e animação musical
Destinatários: público em geral
Org.: Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal
Local: Jardim da Cruz de Pau
De 10 de novembro a 5 de dezembro
Participação de restaurantes do concelho através da apresentação de uma ementa constituída por entrada, prato e sobremesa, representativa da cozinha tradicional portuguesa, da cozinha internacional e da cozinha contemporânea.
Os restaurantes vencedores vão ser selecionados por um júri, composto por profissionais da área, e vão ser distinguidos com o Varino de Ouro, Varino de Prata, Varino de Bronze e Menção Honrosa.
Vai também existir o Prémio do Público que vai ser atribuído pelos clientes dos restaurantes através de votação online na ementa preferida, vencendo a que reunir o maior número de avaliações 5 estrelas.
Org.: Município do Seixal em parceria com o Instituto de Emprego e Formação Profissional, a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa, a Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
→ Restaurantes participantes e ementas
26 de novembro, quarta-feira, às 10 horas
Workshop pelo sommelier Rodolfo Tristão
Destinatários: empresários, gerentes, chefes de sala, sommeliers e assistentes de sala de restaurantes do concelho
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia através de formulário online
Org.: Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
Local: Serviços Centrais da Câmara Municipal do Seixal
Inscrições e informações AQUI
29 de novembro, sábado, às 17 horas
Showcooking com os chefs Dina Oliveira (restaurante 100 Peneiras, Seixal) e Mauro Loureiro (restaurante Sóce, Setúbal), Cristina Sá Marques (consultora da RATIONAL AG) e a participação especial de Virgílio Gomes (gastrónomo)
Destinatários: público em geral
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia através de formulário online (disponível a partir de 21 de novembro)
N.º máximo de participantes: 25
Org.: Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
Local: Tenda institucional da Aldeia Natal do Seixal
Inscrições e informações AQUI
1 de dezembro, segunda-feira, às 17 horas
Showcooking com os chefs Dina Oliveira e Luis Oliveira (100 Peneiras), Miguel Moura Meneses (Douro Royal Palace) e João Macedo (Mundet Factory)
Destinatários: público em geral
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia através de formulário online (disponível a partir de 24 de novembro)
N.º máximo de participantes: 25
Org.: Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal
Local: Tenda institucional da Aldeia Natal do Seixal
Inscrições e informações AQUI
4 de dezembro, quinta-feira, às 17.30 horas
Showcooking com os chefs Frederico Francisco e Marcelo Martins
Destinatários: público em geral
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia através de formulário online (disponível a partir de 27 de novembro)
N.º máximo de participantes: 20
Org.: Instituto do Emprego e Formação Profissional
Local: Tenda institucional da Aldeia Natal do Seixal
Inscrições e informações AQUI
8 de dezembro, segunda-feira, às 14.30 horas
Apresentação de Vera Serrão, da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa
16.30 horas – Entrega de prémios
Doces conventuais: tradição, história e identidade portuguesa
A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição prévia até ao dia 2 de dezembro, através do formulário online ou mediante preenchimento e envio da ficha de inscrição para o email posto.municipal.turismo@cm-seixal.pt.
Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal
12 de dezembro, sexta-feira, às 17 horas
Com o chef Frederico Francisco e Patrícia Soares, especialista em vinhos
Destinatários: público em geral
A participação é gratuita, mediante inscrição prévia através de formulário online (disponível a partir de 5 de dezembro)
N.º máximo de participantes: 20
Org.: Instituto do Emprego e Formação Profissional
Local: Tenda institucional da Aldeia Natal do Seixal
Inscrições e informações AQUI
14 de dezembro, domingo, às 15 horas
Showcooking com os chefs:
Prato a confecionar: Bacalhau das Sete Marés – O Canto do Regresso
Local: Palco da Aldeia Natal do Seixal