Feira do Queijo Serra da Estrela
- Distrito da Guarda
- | Concelho: Seia
1 de Março a 4 de Março
saber mais >
Tome nota
Evento Gratuito
Quinta-feira, 6 de Fevereiro de 2025 até Domingo, 9 de Fevereiro de 2025
Vinhas, Portugal
O maior evento gastronómico da região norte de Portugal já tem data marcada: Irá decorrer de 6 a 9 de fevereiro de 2025!
Vinhais é a capital do fumeiro e a justificação é simples: Vinhais tem o melhor fumeiro. E o que faz deste produto o melhor? São vários os fatores que contribuem para a qualidade deste produto, entre os quais o clima, a matéria-prima e o tempero.
O clima de Vinhais é frio e seco na altura das matanças o que ajuda a uma boa cura das carnes e do fumeiro. A matéria-prima é a carne do porco bísaro, criados num sistema tradicional, à base de produtos e subprodutos da agricultura local, dando origem a uma carne de sabor inconfundível e uma textura única graças à gordura intramuscular que a torna marmoreada, macia e suculenta. O tempero também é diferente dos temperos de outras regiões, feito em vinha de alhos, com água, vinho, alho, sal e louro.
Por que Vinhais tem o melhor fumeiro?
O clima frio e seco da região, perfeito para a cura das carnes.
A carne de porco bísaro, criada de forma tradicional, que resulta numa textura marmoreada, macia e suculenta.
Um tempero único, feito com água, vinho, alho, sal e louro, que realça o sabor inconfundível do fumeiro.
Prepare-se para saborear o que de melhor Vinhais tem para oferecer!